小松菜のみそ汁
小松菜を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 小松菜4株
- 水3カップ
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- みそ大さじ2
つくり方
- 1小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
小松菜を使った人気の汁物レシピです。