ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜のみそ汁
小松菜のみそ汁
小松菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
小松菜
4株
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。
小松菜のみそ汁の作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©