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レシピ大百科
長ねぎと高野豆腐のみそ汁
プリント
長ねぎと高野豆腐のみそ汁(高野豆腐+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー44 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
高野豆腐
1枚
長ねぎ
1/2本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

1高野豆腐は水につけ、切れるくらいのかたさになるまでもどし、ヨコ半分に切ってから、短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の高野豆腐・ねぎを加えてサッと煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ごま油をたらす。
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