


ほうれん草の豆乳みそ汁
豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草100g
- 2カップ
水
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
- みそ大さじ2・1/2
- 豆乳(無調整)1カップ
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
- *豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。