ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草の豆乳みそ汁

ほうれん草の豆乳みそ汁

豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 冷凍ほうれん草
    100g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2・1/2
  • 豆乳(無調整)
    1カップ

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
  • 豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
味の素株式会社©