ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草の豆乳みそ汁
ほうれん草の豆乳みそ汁
豆乳(無調整)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
冷凍ほうれん草
100g
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
豆乳(無調整)
1カップ
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍ほうれん草を加える。みそを溶き入れ、豆乳を加えて温める。
豆乳を加えた後、煮立てると分離してしまうので、煮立てないように温めてください。
味の素株式会社©