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レシピ大百科
たたき長いもとなめこのみそ汁
プリント
たたき長いもとなめこのみそ汁(長いも+なめこ(ゆで)を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー45 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
長いも
15cm(150g)
なめこ(ゆで)
1袋
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
粒ざんしょう・好みで
少々
つくり方
1長いもは皮をむいて4つ割りにし、ポリ袋に入れて、めん棒などでたたいて食べやすい大きさにする。
2鍋にA、(1)の長いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1分ほど煮る。長いもに火が通ったら、みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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