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レシピ大百科
厚揚げと青菜のみそ汁

厚揚げと青菜のみそ汁

厚揚げや小松菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    2枚
  • 小松菜・正味
    1/2束(150g)
  • にんじん・正味
    1/3本(50g)
  • しめじ・正味
    1/2パック(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
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