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レシピ大百科
厚揚げと青菜のみそ汁
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厚揚げと青菜のみそ汁(厚揚げ+小松菜を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
厚揚げ
2枚
小松菜・正味
1/2束(150g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しめじ・正味
1/2パック(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
つくり方
1厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
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