


キャベツとハムの炒め物
キャベツやピーマンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー72kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- キャベツ・正味6枚(300g)
- ピーマン・正味1個(30g)
- ロースハム4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。