ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとハムの炒め物

キャベツとハムの炒め物

キャベツやピーマンを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • キャベツ・正味
    6枚(300g)
  • ピーマン・正味
    1個(30g)
  • ロースハム
    4枚(60g)
  • ホールコーン(ドライパック)
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©