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レシピ大百科
釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁

釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁

チンゲン菜やまいたけを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • チンゲン菜・正味
    100g
  • まいたけ
    1/2パック
  • 厚揚げ
    1/4枚
  • グループA
    300ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ1
  • しらす干し
    20g

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、しらす干しをのせる。
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