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レシピ大百科
釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁
釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁
チンゲン菜やまいたけを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
チンゲン菜・正味
100g
まいたけ
1/2パック
厚揚げ
1/4枚
300ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
しらす干し
20g
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、しらす干しをのせる。
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