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レシピ大百科
サバ缶とまいたけのみそ汁

サバ缶とまいたけのみそ汁

さば缶のうま味が◎具だくさんのしっかり食べ応えのあるおみそ汁です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • さば水煮缶
    1缶
  • まいたけ
    1/2パック
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
  • 3
    みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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