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レシピ大百科
カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜

カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜

ほうれん草やベーコンを使って!家族みんなが喜ぶ温泉卵がとろ~りスープを作ろう☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • ベーコンスライス
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • しめじ
    1/2パック
  • ほうれん草
    100g
  • 2個
  • グループA
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 牛乳
    1カップ
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。
  • 2
    ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。
  • 3
    耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
  • 4
    鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。
  • 5
    器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
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