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レシピ大百科
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
プリント
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜(玉ねぎ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量170 g

材料

(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
さつまいも
1/4本
ウインナーソーセージ
4本
A水
1カップ
Aトマトジュース(無塩)
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきる。ソーセージは斜め3等分に切る。
2鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじん・さつまいも・ソーセージを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
3器に盛り、パセリを散らす。
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