焼き餅入りあったかみぞれ鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 大根
- 300g
- 水菜
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 切り餅
- 4個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー480 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※208 g