ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き餅入りあったかみぞれ鍋

焼き餅入りあったかみぞれ鍋

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量208g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    200g
  • 大根
    300g
  • 水菜
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 切り餅
    4個
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個

つくり方

  • 1
    大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    • 焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_0_1
  • 2
    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
    • 焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_1
    • 焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_2
味の素株式会社©