焼き餅入りあったかみぞれ鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー480kcal
- たんぱく質28.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量208g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉200g
- 大根300g
- 水菜100g
- 長ねぎ1本
- 切り餅4個
- 水360ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油2個
つくり方
- 1大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
- 2餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。