ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き餅入りあったかみぞれ鍋
焼き餅入りあったかみぞれ鍋
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量208g
材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
大根
300g
水菜
100g
長ねぎ
1本
切り餅
4個
360ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
つくり方
1大根はおろして、軽く水気をきる。水菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_0_1
2餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の大根おろし・水菜・ねぎ、豚肉を加える。肉に火が通ったら、(2)の餅を加える。
  • 焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_1
  • 焼き餅入りあったかみぞれ鍋の作り方_2_2
味の素株式会社©