ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ
プリント
焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質16.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
150g
片栗粉
小さじ2
しめじ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
しいたけ
2枚
A水
150ml
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
切り餅
2個
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
2鍋に(1)の鶏肉・しいたけ・しめじ・まいたけ、Aを入れて混ぜ、火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
3餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©