“餅もち”だしれんこん餅 15 分 れんこんや切り餅を使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #れんこん #副菜もう一品 #和風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 67 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) れんこん 200g 切り餅 1個 「ほんだし」 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 焼きのり・好みで 適量 みつば・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1れんこんは2mm幅の輪切りを6枚分切り、残りはすりおろす。(またはビニール袋に入れてめん棒などで細かくなるまでたたく。)餅は5mm角に切る。 2ボウルに(1)のすりおろしたれんこん・餅、「ほんだし」を入れて混ぜる。 3フライパンにごま油を熱し、(1)の輪切りにしたれんこんを置き、その上に(2)をスプーンですくって等分にのせ、表面をならす。片面がきつね色になったら裏返して、同様に焼き、しょうゆを回しかける。 4器に盛り、好みでみつば、のりを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー157 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質3.2 g ・野菜摂取量※80 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 副菜もう一品 # 20分以内 # ほんだし® # れんこん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 67 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・アボカドと豆腐のサラダ ・南部ひっつみ<塩分控えめ> 主菜 汁物 ・トマトとえびの和風マリネ ・山形いも煮 主菜 汁物 ・ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ ・香味野菜たっぷり椀 主菜 副菜 ・ふわふわ鶏だんご鍋 ・大根の甘酢あえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 れんこんを使ったレシピ 五目ちらしずし #定番・基本 #ご飯 れんこんのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス れんこんと人参のレンジきんぴら #10分以内 #簡単・時短 れんこんと鶏肉の炒り煮 #栄養バランス #鶏肉 れんこんのり塩☆ころころスナック #10分以内 #簡単・時短 こんにゃくとれんこんのピリ辛煮 #こだわり手作り #ピリ辛 れんこんのすり流しみそ汁 #20分以内 #れんこん えびとれんこんの揚げ春巻 #減塩 #春巻 きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え #10分以内 #簡単・時短 他のれんこん人気レシピを見る(294件) 切り餅を使ったレシピ 餅のモダン焼き #10分以内 #簡単・時短 お餅のお好み焼き風 #10分以内 #簡単・時短 お餅でフルーツ大福 #火を使わない #スイーツ お餅ピザ #10分以内 #料理初心者 「ほんだし」チーズ餅 #5分以内 #簡単・時短 うま辛トッポギ #20分以内 #ピリ辛 ちからうどん #20分以内 #簡単・時短 「ほんだし」キムチ餅 #5分以内 #簡単・時短 ピリから焼餅 #5分以内 #簡単・時短 お餅入りロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の切り餅人気レシピを見る(88件) 関連するレシピ 「れんこん×切り餅」のレシピ 「れんこん×焼きのり」のレシピ 「切り餅×焼きのり」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 お肉ふわふわ!冷しゃぶ #20分以内 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 めんつゆ #5分以内 #定番・基本 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 なすとピーマンの肉みそ炒め #20分以内 #野菜たっぷり うどんつゆ #5分以内 #和風 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 夏野菜レシピ特集 #手間なし #栄養バランス 七夕特集 #副菜もう一品 #夏レシピ 「クノール® カップスープ」冷たい牛乳でつくるスープ... #サラダ #麺料理 ワンプレートランチ 料理・レシピ特集 #メイン料理 #手間なし レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 “餅もち”だしれんこん餅