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レシピ大百科
“餅もち”だしれんこん餅
プリント
“餅もち”だしれんこん餅(れんこん+切り餅を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
れんこん
200g
切り餅
1個
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
焼きのり・好みで
適量
みつば・好みで
適量
つくり方
1れんこんは2mm幅の輪切りを6枚分切り、残りはすりおろす。(またはビニール袋に入れてめん棒などで細かくなるまでたたく。)餅は5mm角に切る。
2ボウルに(1)のすりおろしたれんこん・餅、「ほんだし」を入れて混ぜる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の輪切りにしたれんこんを置き、その上に(2)をスプーンですくって等分にのせ、表面をならす。片面がきつね色になったら裏返して、同様に焼き、しょうゆを回しかける。
4器に盛り、好みでみつば、のりを添える。
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