ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅のたらこマヨグラタン
お餅のたらこマヨグラタン
切り餅やたらこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
切り餅
2個
長ねぎ
1/3本(30g)
たらこ
1本(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
刻みのり
少々
つくり方
1餅は8等分に切る。ねぎは小口切りにする。
2たらこは薄皮を取り除き、Aを混ぜる。
3耐熱ボウルに(1)の餅を入れ、ひたひたになるように水を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。
4型に(1)のねぎを敷き、(3)の餅を並べ入れ、(2)、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、のりを散らす。
味の素株式会社©