ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)

お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)

切り餅や青のりを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 切り餅
    3個
  • グループA青のり
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    餅は8等分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の餅を入れて、中に火が通るまで揚げ焼きにし、油をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてからめる。
味の素株式会社©