ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)
プリント
お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)(切り餅+青のりを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー213 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
切り餅
3個
A青のり
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1餅は8等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の餅を入れて、中に火が通るまで揚げ焼きにし、油をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてからめる。
味の素株式会社©