ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)
お餅でゼッポリーネ(揚げ餅 青のり風味)
切り餅や青のりを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
3個
青のり
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1餅は8等分に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の餅を入れて、中に火が通るまで揚げ焼きにし、油をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてからめる。
味の素株式会社©