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レシピ大百科
餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)

餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)

餃子の皮や切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(8個分

  • 餃子の皮・直径10cmの大判
    8枚
  • 切り餅
    1個
  • りんご
    40g
  • くるみ
    10g
  • シナモンパウダー
    少々
  • バナナ・5cm
    35g
  • 板チョコレート・4かけ
    15g
  • 「パルスイート」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    りんごは皮をむいて芯を除き、5mm角に切る。くるみは5mm角に切る。餅は8等分に切る。バナナはタテ4等分に切る。チョコレートは1かけを半分に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のりんご、「パルスイート」小さじ1を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のくるみ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  • 3
    餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(2)を1/4量のせる。餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
  • 4
    餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(1)のバナナ・チョコレートを1/4量のせ、「パルスイート」をひとつまみふって、餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、(3)、(4)を入れて、両面こんがりと焼く。
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