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レシピ大百科
餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)
プリント
餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ)(餃子の皮+切り餅を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1個分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (8個分)
餃子の皮・直径10cmの大判
8枚
切り餅
1個
りんご
40g
くるみ
10g
シナモンパウダー
少々
バナナ・5cm
35g
板チョコレート・4かけ
15g
「パルスイート」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1りんごは皮をむいて芯を除き、5mm角に切る。くるみは5mm角に切る。餅は8等分に切る。バナナはタテ4等分に切る。チョコレートは1かけを半分に切る。
2耐熱容器に(1)のりんご、「パルスイート」小さじ1を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)のくるみ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
3餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(2)を1/4量のせる。餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
4餃子の皮1枚を広げて置き、中央に(1)の餅を1かけ、(1)のバナナ・チョコレートを1/4量のせ、「パルスイート」をひとつまみふって、餃子の皮を半分に折り、フチに水をつけて留める。同様にあと3つ作る。
5フライパンに油を熱し、(3)、(4)を入れて、両面こんがりと焼く。
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