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レシピ大百科
お餅でフルーツ大福
プリント
お餅でフルーツ大福(切り餅+いちごを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1個分)
  • エネルギー101 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (6個分)
切り餅
3個
大さじ6
いちご
2個
キウイ
1/2個
みかん
1個
こしあん
120g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1・1/2(7.5g)
片栗粉・またはコーンスターチ
適量
つくり方
1餅は1cm角に切る。こしあんは6等分にする。キウイは半分に切り、みかんは半分に割る。
2耐熱容器に(1)の餅を入れ、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3分ほど加熱し、木ベラでよく混ぜる。
3トロリとしたら、「パルスイート」を加えてさらに混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、木ベラですくった時にポタッと落ちるくらいのやわらかさにする。
4片栗粉をふったバットの上に(3)を取り出し、6等分に切り、冷めないうちに(1)のこしあん・いちご・キウイ・みかんをそれぞれ包み、丸く形を整える。

*(4)で果物を包む際、お餅が熱くなっていますので、やけどをしないようにご注意ください。

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