ajinomoto Park
レシピ大百科
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ☆つるんと美味しく、お箸が止まらない!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • なす
    3個
  • 片栗粉
    大さじ4
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グル��ープA
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©