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レシピ大百科
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
プリント
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ(鶏むね肉(皮なし)+なすを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質19.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量54 g
材料 (4人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす
3個
片栗粉
大さじ4
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酢
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
2ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
3鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
4器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。
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