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レシピ大百科
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量54g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #なす
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ☆つるんと美味しく、お箸が止まらない!
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
なす
3個
片栗粉
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込む。なすは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
2ボウルに(1)の鶏肉・なすを入れ、片栗粉を加えてまぶす。
3鍋に湯を沸かし、(2)の鶏肉・なすを入れ、火が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
4器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、小ねぎを散らす。
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