ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!香味からあげ
プリント
フライパンで!香味からあげ(鶏もも肉+を使ったレシピ)
調理時間15
フライパンだけ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー499 kcal
  • たんぱく質34 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量0 g

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

材料

(2人分)
鶏もも肉
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

つくり方

1鶏肉はひと口大に切る。
2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
3フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
4器に盛り、好みでレモンを添える。
味の素株式会社©