ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鶏むね香味ナゲット

フライパンで!鶏むね香味ナゲット

フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質47.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    400g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • リーフレタス・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
  • 3
    フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
  • 4
    器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
味の素株式会社©