


フライパンで!鶏むね香味ナゲット
フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質47.4g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)400g
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 片栗粉大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- リーフレタス・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉はそぎ切 りにする。
- 2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
- 3フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
- 4器に盛り、好みでリーフレタスを添える。