ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで!鶏むね香味ナゲット
フライパンで!鶏むね香味ナゲット
フライパンでカンタン揚げ焼き!ねぎ油と焦がしにんにく油の香りが食欲をそそります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質47.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
リーフレタス・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにする。
2ボウルに(1)の鶏肉を入れ、「香味ペースト」、片栗粉の順にもみ込む。
3フライパンに油を1cm高さまで入れて170~180℃に熱し、(2)の鶏肉を揚げ焼きにする。
4器に盛り、好みでリーフレタスを添える。
味の素株式会社©