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レシピ大百科
あえるだけ、香味油そば

あえるだけ、香味油そば

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(1人分

  • 中華めん
    1玉(150g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 焼き豚
    2枚
  • 味つきメンマ・2切れ
    5g
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ1
  • ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • 温泉卵
    1個
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  • 2
    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。
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