あえるだけ、香味油そば
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー507kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量47g
材料(1人分)
- 中華めん1玉(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 焼き豚2枚
- 味つきメンマ・2切れ5g
- 小ねぎの小口切り大さじ1
- ねぎのみじん切り大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り大さじ2
- 温泉卵1個
- いり白ごま・好みで適量
つくり方
- 1めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
- 2器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。