ajinomoto Park
レシピ大百科
あえるだけ、香味油そば
プリント
あえるだけ、香味油そば(中華めん+焼き豚を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー565 kcal
  • たんぱく質24.3 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量47 g

ねぎ油と焦がしにんにく油が香る!あえるだけでガッツリうまい!

材料 (1人分)
中華めん
1玉(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚
2枚
味つきメンマ・2切れ
5g
小ねぎの小口切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉卵
1個
いり白ごま・好みで
適量
つくり方
1めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
2器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。
味の素株式会社©