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レシピ大百科
れんこんとお芋のみそ汁
れんこんとお芋のみそ汁
れんこんやさつまいもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
れんこん
150g
さつまいも
1/3本(80g)
里いも
2個(100g)
油揚げ
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1れんこん、さつまいもは皮つきのまま、厚めのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。里いもはひと口大に切る。油揚げは2cm角に切る。
2鍋に(1)のれんこん・さつまいも・里いも・油揚げ、Aを入れて火にかけ、具材がやわらかくなるまで煮る。
3みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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