ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

ピーマンやもやしを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量139g

材料(2人分

  • ピーマン
    2個
  • もやし
    1袋(200g)
  • ツナ水煮缶
    70g
  • ホールコーン缶
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
味の素株式会社©