


ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
ピーマンやもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量139g
材料(2人分)
- ピーマン2個
- もやし1袋(200g)
- ツナ水煮缶70g
- ホールコーン缶20g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
カ レー粉
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
- 2耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
- 3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。