ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
ピーマンやもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量139g
材料(2人分)
ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
2耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
味の素株式会社©