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レシピ大百科
せりとカニカマのワサビマヨあえ

せりとカニカマのワサビマヨあえ

せりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • せり
    1束
  • かに風味かまぼこ
    6本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA練りわさび
    1g

つくり方

  • 1
    せりは4cm長さに切り、根元の太い部分と葉先に分ける。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
  • 2
    塩少々(分量外)を加えた熱湯に(1)のせりの根元の部分を入れ、再度、沸騰したら、(1)のせりの葉先を加えて1分ゆで、冷水に取って冷まし、水気をしぼってほぐす。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ、(2)のせりを加えてあえる。
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