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レシピ大百科
せりとカニカマのワサビマヨあえ
せりとカニカマのワサビマヨあえ
せりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
せり
1束
かに風味かまぼこ
6本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練りわさび
1g
つくり方
1せりは4cm長さに切り、根元の太い部分と葉先に分ける。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
2塩少々(分量外)を加えた熱湯に(1)のせりの根元の部分を入れ、再度、沸騰したら、(1)のせりの葉先を加えて1分ゆで、冷水に取って冷まし、水気をしぼってほぐす。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のかに風味かまぼこ、(2)のせりを加えてあえる。
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