


釜揚げしらすと青じそdeだし入りおにぎり
おにぎりにも「ほんだし」を入れれば味わい深い一品に♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- 2枚分
青じそのせん切り
- 20g
しらす干し
- 大さじ2/3
いり白ごま
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
つくり方
- 1ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
- 2ラップを広げて、真ん中に(1)をのせ、ギュッとしぼって丸く握る。
- 3ラップを外し、器に盛る。