ベジレシピで濃厚きのこクリームパスタ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
80g
厚切りベーコン   ( 他レシピ )
30g
しめじ
1/4パック
100ml
「クノール カップスープ ベジレシピ」森が香る濃厚マッシュルーム
1袋
バター
10g
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、分量の湯、「クノール カップスープ ベジレシピ」を加えてよく混ぜ、(2)のスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *お湯100mlは、スパゲッティのゆで汁100mlでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(228件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ ベジレシピ」森が香る濃厚マッシュルーム

「クノール カップスープ ベジレシピ」森が香る濃厚マッシュルーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。