ベジレシピで完熟トマトパスタ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
80g
厚切りベーコン   ( 他レシピ )
40g
100ml
「クノール カップスープ ベジレシピ」太陽が香る真っ赤な完熟トマト
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粉チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、分量の湯、「クノール カップスープ ベジレシピ」を加えてよく混ぜ、(2)のスパゲッティを加えてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。
  5. *お湯100mlは、スパゲッティのゆで汁100mlでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(228件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ ベジレシピ」太陽が香る真っ赤な完熟トマト

「クノール カップスープ ベジレシピ」太陽が香る真っ赤な完熟トマト

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。