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レシピ大百科
レンジで作るかぼちゃの煮物

レンジで作るかぼちゃの煮物

レンジで簡単!かぼちゃの煮物♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量90g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    400g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • �グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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