ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~
20 分
(時間外を除く)
フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。 -
3
小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。 -
4
(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー365 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く