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レシピ大百科
ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~

ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~

フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量53g

材料(4人分

  • 牛ももかたまり肉
    400g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • グループBおろし玉ねぎ
    200g
  • グループBしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループBしょうゆ
    1/2カップ
  • グループBみりん
    1/2カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/3(4g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  • 3
    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
  • 4
    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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