


ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~
フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉400g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びきこしょう
- 200g
おろし玉ねぎ
- 1かけ分
しょうがのすりおろし
- 1/2カップ
しょうゆ
- 1/2カップ
みりん
- 1/2カップ
酒
- 1/2カップ
水
- 小さじ1・1/3(4g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
つくり方
- 1牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
- 3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
- 4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。