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レシピ大百科
ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~
ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~
フライパンで焼いてアルミホイルで包むだけ☆
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
牛ももかたまり肉
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
おろし玉ねぎ
200g
しょうがのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
1/2カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。
本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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