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レシピ大百科
手まりずし~ヘルシーおせち~
手まりずし~ヘルシーおせち~
たい(刺身)やまぐろ(刺身)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
ご飯・かために炊いたもの
1合分
米酢
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
たい(刺身)
3切れ
まぐろ(刺身)
3切れ
サーモン(刺身)
3切れ
木の芽
少々
芽ねぎ・1cm長さ
少々
青じそ
3枚
いくら・15粒
3g
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ、合わせ酢を作る。
2大きなボウルにご飯を入れ、(1)をふり、木しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。9等分にして、軽く丸く握る。
3ラップを広げて、たい、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして木の芽をのせる。同様にあと2個作る。
4ラップを広げて、まぐろ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして芽ねぎをのせる。同様にあと2個作る。
5ラップを広げて、サーモン、しそ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずしていくらをのせる。同様にあと2個作る。
6器に(3)、(4)、(5)を盛る。
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