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レシピ大百科
手まりずし~ヘルシーおせち~
プリント
手まりずし~ヘルシーおせち~(たい(刺身)+まぐろ(刺身)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー369 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量2 g

材料

(2人分)
ご飯・かために炊いたもの
1合分
A米酢
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
たい(刺身)
3切れ
まぐろ(刺身)
3切れ
サーモン(刺身)
3切れ
木の芽
少々
芽ねぎ・1cm長さ
少々
青じそ
3枚
いくら・15粒
3g

つくり方

1ボウルにAを入れて混ぜ、合わせ酢を作る。
2大きなボウルにご飯を入れ、(1)をふり、木しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。9等分にして、軽く丸く握る。
3ラップを広げて、たい、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして木の芽をのせる。同様にあと2個作る。
4ラップを広げて、まぐろ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして芽ねぎをのせる。同様にあと2個作る。
5ラップを広げて、サーモン、しそ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずしていくらをのせる。同様にあと2個作る。
6器に(3)、(4)、(5)を盛る。
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