ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじのだしマヨ炒め

鶏肉としめじのだしマヨ炒め

鶏むね肉としめじで!「ほんだし®」と「ピュアセレクト® マヨネーズ」でまろやかなコクの炒め物☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    3個
  • しめじ
    1パック
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
  • 3
    鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。
味の素株式会社©