鶏肉としめじのだしマヨ炒め
鶏むね肉としめじで!「ほんだし®」と「ピュアセレクト® マヨネーズ」でまろやかなコクの炒め物☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー182kcal
- たんぱく質21g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)2枚
- 玉ねぎ1個
- ピーマン3個
- しめじ1パック
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 「ほんだし」小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
- 3鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。