ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉としめじのだしマヨ炒め
鶏肉としめじのだしマヨ炒め
鶏むね肉としめじで!「ほんだし®」と「ピュアセレクト® マヨネーズ」でまろやかなコクの炒め物☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
1パック
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
3鶏肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン・しめじを加えてサッと炒め、合わせたAを加えて炒める。
味の素株式会社©