ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のコンソメマヨのホイル蒸し
鮭のコンソメマヨのホイル蒸し
生ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
バター
10g
粗びきこしょう
少々
つくり方
1じゃがいもはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2アルミホイルにさけ1切れ、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
3器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。
味の素株式会社©