ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ご飯
    440g
  • 溶き卵
    1個分
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶
  • チンゲン菜
    1株
  • ねぎのみじん切り
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グルー�プA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  • 3
    A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©