ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
ご飯
440g
溶き卵
1個分
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
チンゲン菜
1株
ねぎのみじん切り
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
3A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©