ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン
プリント
ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー637 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
ご飯
440g
溶き卵
1個分
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
チンゲン菜
1株
ねぎのみじん切り
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
3A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©